То ли хочется

Вячеслав Корнеев
То ли хочется, то ли нет
То ли ночь кругом, то ли свет,
Не понятно мне, как же так
То ли друг со мной, то ли враг.
На пиру делил общий кус,
Денги поровну, связки бус,
Приговаривал, причитал,
Ухмылялся мне и считал.
Погоди, кричу, отдохни
Ночка длинная, мы одни
Нет, ответил он, поспешу
Как мне делать все, сам решу.
А за пазухой стылый ствол,
Всё разделено, и пошёл,
Что же делаешь? Не стреляй.
А, потом кричу, ну, давай!
Вместе пролито сто потов,
Пересолено, ну, готов?
Что поделаешь, деньги врозь
Были мы друзья невсерьез.