***

Роман Ряженов
Чистый лист, без символов, без знаков
Идеально белый, гладкий, острые края.
Незапятнанный ничем, ни капли крови,
Нет подписи, контракта, стёрт рисунок бытия.

Лист нерождённого ребёнка, он такой
Жизнь письмена свои на нём рисует.
Первый контракт - продажа обществу себя,
Его законы каждый шаг рассудят.

Отдал на гибель родственную душу,
Близкий человек - пришёл к концу.
Ла Вей завещал если ударят в щеку,
Бить со всего маха по лицу.

В одном шаге от проклятого решения,
Взять в руки мел и тебя вызвать на танцпол.
Прервать процесс бессмысленного тления,
Но даже ты меня покинув не пришёл.

C богиней смерти мы танцуем танец,
Пустые стопки украшают барный стол.
Гибель или же спасение, родная,
Скажи мне, что же я в тебе нашёл?