Творец без трона

Марина Евсенева
О кротики! стоящие у власти,
Я вам вверяла все мои стихи,
Но вы не вняли моей юной страсти,
Высмеивать пороки и грехи.

Вы короли, а я творец без трона.
Внемлите же учёные отцы
У вас в руках поэзии корона,
Но ей порой владеют и слепцы.

Я больше не стремлюсь на поле брани.
Вы крылья оборвали у души.
Я поняла, что есть такие грани,
Где ей прикажут: больше не дыши.

И чтоб спасти души своей порывы,
Я ей сказала: милая живи,
Благословенны только те мотивы,
Которые исходят из души.

В печать пробиться есть любые средства,
В ней место есть порою и глупцам.
Ты ж на вершине высшего блаженства,
Доступного лишь истинным творцам.