Это очень личное...

Ольга Клокова
Личная жизнь, как личное дело, -
Индивидуальность, уют...
Как поведёт себя смелая дева?
Люди вокруг пристают!..
*****************************


Как-то подумает, чего-то захочется, -
Определится сама!..
Удобно и мягко, а может быть колется, -
Чья-то ей мысль не важна!
*****************************


Судьба же как мнение, всё очень личное,
Ей выбирать себе путь...
Тело, лицо, настроенье отличное,
С умом проживёт как-нибудь!
*****************************


Уйма советов, предупреждений,
Родителей, близких друзей...
Но у неё масса есть убеждений, -
Личных  надёжных идей!
*****************************


Грызть ли гранит и в учёбу "удариться",
Или же смело гулять?..
Личную жизнь бы устроить не "париться", -
Смело от жизни всё брать?!
*****************************