Сатурн

Роман Савоста
    (Это вторая часть трилогии.
    Первая часть – «Пир».
    Третья часть – «Гравилёт».)


Сигнал получен – всхлип сердечный:
«С тех пор как Мишка улетел,
я полон маетой нездешней
и порываюсь за предел.
("Поверх барьеров" – так созвучно
вещал близнец, который в тучах.)
И если не рукой, – Луну
словлю на радиоволну.
А сколько светопреставлений
готовит просвещенья дух!..
Не квантам выбирать из двух
одно... Как загибал Евгений:
забросим в небо нейросеть,
и там мы будем посмотреть...»

Едва ль не бег за невидимкой –
переминание времён,
они заигранной пластинкой
твердят, что предопределен
дальнейший ход, – а если случай
грозит: порядок взбаламучу
и докажу, что не во сне,
не в матрице и не в «кине»,
сквозь эволюций распонтовки
пройдя, и бренного беглец,
я оказался наконец
без биогипостазировки, –
гаргулья тут взмахнет крылом...
«Идём. Чего ты стал? Идём».
 
 
25-26 мая 2019