Другая. Не детская загадка

Сергей Петрович Тихонов
Какая всё ж таки зануда
Ты у меня – нет терпежу!
Я наши годы помнить буду,
Но хватит. Баста. Ухожу.

Ведь был с тобою по расчету.
По сути, толком не любил.
Ну не задёрживай, ну чё ты?
Пожить с другой хватило б сил.

Ты, будто, горб на мне, верблюде.
Как ноши тюк на ишаке.
Вон у иных – живут же люди
В огне любви,  рука к руке!

С евонной спутницей не всуе
Ни кисти мастер, ни  поЕт –
СтатУю  лепют  за  статУей,
Ей вирши грузють в интернет...

Пожить вот так же мне охота.
Всё. Не вернусь к тебе, хоть тресни, я:
Прощай, постылая ...  (?)
/РАБОТА/!
Дай ручку, благостная ... (?)
/ПЕНСИЯ/!