Ноша

Сергей Тумаков
Два монаха шли до дому,
В свой родимый монастырь,
Говорил один другому: -
"Кто баб коснулся? -Сам упырь"!

Тут,  - ручей, стоит деваха -
"Перейти не может брод"?
Засучил второй рубаху -
Перенёс её и - вход,

Через восемь дней похода
Первый снова: - "Ох, да ах? -
Да ты же, брат, - чужого рода?
Оскоромился? Монах"?

- Ты про что?
- "Дак я, про - бабу"?
- Про какую?!
- "Да про ту,
   что ты мял всю переправу?
   И лепил рога кресту"?!

- Да ты и до монахов, - спятил?
Ахинею тут несёшь?!
Я-то - "Помог? = Забыл"?! - Ты дятел,
В своих мозгах её и прёшь.