Годы спустя...

Александр Лашманов
3078.Годы спустя хочу стих сочинить
О любви страстной и сумасшедшей,
Но никого ни ругать, ни винить,
Пусть бесследно увы! не прошедшей…

Даже голос её вспоминаю,
Как наяву, её вижу глаза,
Причину ссоры не понимаю,
И иногда прошибает слеза…

В судьбу она вошла незаметно,
И на школьницу похожа была,
Сопротивлялся чувству я тщетно,
А она была скромна и мила,,,

Мы с ней часто на речку ходили,
Я даже плавать её научил,
По берёзовой роще бродили,
Где пели и птицы, и сок сочил…

Всё лишь в памяти это осталось
И не вернётся теперь никогда!
А меня очень мучает жалость:
Каким всё же глупым был я тогда!
26.05.2019