Сало

Дмитрий Мартусевич
Сало нежного посола! Прослойка! С тмином, чесноком!
Что желанней сала будет? И калорийнее при том?!
Извлечь картошку с пылу, с жару,
Нарезать свеженький  укроп,
Маслом сдобрить лишь легонько
И на этом месте - стоп!
Гвоздь стола - кусочек сала!
Нарезаем неспеша, ломтик к ломтику, красиво! (Вожжой на грудь течёт слюна!)
Разложить  на блюде круглом, либо рядочком на доске. Хлеб черный и огурчик сочный - всё пригодится на столе!
И ароматный запах сала вдруг заполняет всё вокруг! К такой закуске не мешало б собрать друзей ближайший круг! Поговорить о днях минувших, взгрустнуть, а может быть и спеть...
"При чём здесь сало?" - возразите.
- Любую сдобрит сало снедь!