Мой день

Наталия Говорухина
У меня есть длинный день,
       бесконечный день один.
Суетой обыденной
       он бросает тень.
Затуманивает разум
       до волос седых.
Отпечатывает фразы,
       словно смысл лишь в них одних.
Карусель грядущего
       теперь уж не важна.
Вглядываюсь в сущее
       в поисках себя.
С зеркалами времени
       в плену, окружена!
Смотрю, смотрю внимательней
       и только лишь в себя.
Обещаю, в творчестве раскрыться,
       как цветы в саду.
Радоваться жизни
       вопреки всему.
И тихонько, трепетно себе лишь прошепчу:
       «Как бесконечно всё это люблю,
                люблю,
                люблю…»