Всё так и останется

Павел Гробовой
Раздроблена земля на части,
Пропах воздух безнадёгой.
Камни с утёса катятся,
Оковы сжимают млечный груз.

Всё так и останется!

За победу получить хлебушек
И шагать к родным на кладбище,
Тёмный занавес вновь опускается,
Праздник кончился, вновь на работу.

Всё так и останется!

Никого ведь не нужно слушать,
Кто пытается сделать по совести.
Пусть по правилам всё осыпается,
Дескать, так и должно, это правильно.

Всё так и останется!

А борцы за свободу начинают вступать
В эту жесткую битву, в эти тучные дебри.
Все дороги закрыты, тлеет мутный рассвет,
Что посадишь - то отдаешь, что упрячешь - тем отплатишь.

Всё так и останется!

Все вожди под копирку и с печатью на лбу,
Кто-то тихо смеется, пряча вечное золото.
А когда я проснусь, снова станет светло,
Ведь живем по законам и тут всё хорошо.

Всё так и останется!

Справедливо дохнем под устойчивый гимн,
А нейтральный ветер преломляет восторг.
Мы живём в стабильности и талой земле,
Разбросав возможности хоть что-то сменить.
Может быть будет лучше, но точно не здесь,
За просевшим порядком пахнет трупами смуглыми.
А когда-то настанет всем условиям ****ец.
А когда-то народ вновь отлично заживёт.
Как же весело кричать другим в окно, что
Всё так и останется!