Люби

Геннадий Акименко
Возьми, что ты не взял,
Отдай, что не отдал,
Открой, что не открыл,
Добудь, что не добыл,
Не спорь, когда не прав,
Не лги, если ты лгал.
Скажи, что не сказал,
Узнай, что не узнал,
Услышь, чему не внял,
Ты жди, если не ждал,
Забудь, что не забыл,
Люби, коль не любил.