Я встала утром очень рано

Светлана Зубова 2
Я встала утром очень рано
По осени от нежности прозрев
У дерева ни одного изъяна
Стояла у окна я, замерев

Прекрасна осень в сумеречном свете
И фонарей блуждают огоньки
Об этом не написано в завете
Но ты поймешь без слов меня, прости.

Так начинался будний день жестоко
Цвела вокруг осенняя метель
И солнце прятало в карминной прели око
И выходить на воздух было лень.

Казалось, я над городом парила
И невесомость чуяла душой
Нева ли это, или русло Нила
Поспорила я с Богом и с собой.
                22.10.2017