Грозы в мае я люблю

Не Романтик
Стемнело небо, стало тусклым,
На сердце тягостно и пусто.
Природы велико искусство
Влиять на человека, его чувства.

Залило ливнем майским город,
Земле вода, как хмель и солод.
Бродят дрожжи во хмелю,
Грозы в мае я люблю.

Солнца сноп прорвался с неба
Посреди дождя. Нелепо.
Перекрыли словно кран.
Смотрю в окно, как истукан.

Конец весны, лиха начало,
Ничто дождя не предвещало.
Меняет небо полотно,
Я с ним меняюсь заодно.

Течет кристальных гребней вата,
Облака плывут куда-то.
Воздух пропитал озон.
То ли явь, а то ли сон.

Блики солнца в каплях лета.
В сказку, в май купил билеты,
На сеанс пришел, не сплю,
Грозы в мае я люблю.