Не тревожься

Ираида Саяпина
Не тревожься,не надо о грустном!
Это всё непременно пройдёт!
Пустота проникает искусно,
Грусть вокруг и печаль создаёт!
Ты...запомни,мой друг эти строки,
В мыслях, что забегая вперёд,
И чертя в них на "завтра тревоги",
Ты теряешь немало красот!
Ты теряешь способность в "сегодня",
Наслаждаться и время ценить,
И не видишь,простейшего счастья,
А его нужно жадно ловить!
И терзанья по поводу если,
Да ка бы и какой там итог...
Это просто один из вариантов,
И одна из возможных дорог!
Но не факт,что наступит когда-то,
То,что в мыслях сейчас ты сложил,
А тревоги уже поселились
И в сегодня ты всласть не пожил!
Не тревожься,не надо о грустном!
Улыбнись и вокруг оглянись,
Этот день создавай себе вкусным,
И ускорить его не стремись!;;;;;