Ты кто?

Анатолий Смоляр
"Ты кто?" - "Я человек. А ты?" - "Я тоже человек." -
"А чем докажешь?" - "Тем же, чем и ты: на каждый век
таких, как я и ты да мы с тобой - десятка два
приходится, не больше. Ты - не слышал, я - не рек,*
а если и услышал, то услышал не о том,
о чём я не сказал тебе, поскольку ты не тот,
кем был, когда я истину хотел тебе сказать,
а вышло то, что вышло! Так что ты - не в двух десятках,
и даже не в одном! Ты человек, но не разумный,
а просто хлеба жратель и безумных зрелищ зритель! 
А я - разумный, как и все и вся! Я - человек!"
Они расстались. Кто из них есть кто - вопрос к тебе.

                *рек - говорил (старорусск.)