Венец стихотворства

Георгий Мёд
                на «Дол поэзии - преддверье...» (Георгий Мёд)
 

                ......... Замечательные стихи...
                Жанна Булдакова
   



Участью Чьему мы обязаны — думать нам страшно.
Но страх тот — начаток премудрости всякой, мой друг.
Венец литургии — вкушенье священного брашна.
Венец стихотворства — сердечка молитвенный стук.

"Стучите — отверзется вам", — завещал нам Владыка
Времён и Земли сей, и Неба, и жизни самой,
Чтоб мы, в горделивом слепотстве безчинствуя дико,
Однажды прозрев, ниц упали в молитве немой,

От ужаса пали животна, стыда неподъёмна,
Познав себя перстью никчёмной и, вспомнив всю муть,
Услышали: "Ладно, забыто... Задача огромна...
Подъём, христиане. Дерзайте и добрый вам путь..."







.