Видеть свет, Богом в нас пролитый...

Екатерина Аношкина
Мы много чувствуем, много пишем
И ищем где-то духовную пищу,
И ищем свет, ищем ласковый ветер,
Что словно мама рукой потреплет.

Мы постоянно чего-то ищем,
Идём куда-то, чтобы стать чище,
Чтоб стать мудрее и отрешиться
От зла и мыслей дурных забыться.

Мы забываем, что всё есть рядом
И самый главный учитель - жизнь,
Мы ежедневно - то вверх, то вниз,
Но тверже, глубже, светлее - взглядом.

Уйти на гору, молиться долго,
Там, в одиночку, наверное, можно.
А ты попробуй без выходного
Не прикасаться к ответным ножнам.

Вся наша жизнь - череда попыток
Приблизить душу к святой обители,
И замечать не когда обидели,
А видеть свет, Богом в нас пролитый.

26.05.2019