Я думаю, живое вещество земли

Светлана Зубова 2
             «Живое вещество земли»
                Н. Рерих
Я думаю, живое вещество земли
Определяет наши мысли
И нас ведет от зорьки до зари
Туда, где наш предел исчислен.

И оттого я пью зеленый чай
В Копорье, млея от восторга
Меня ты в крепости встречай
Ее история исторгла

Из лап забвения. И снег
Ложится чистый в наши души
Становится как оберег
А может просто, частью суши

Нерукописен сей пейзаж
Особенно в лиловом свете
Он не исчезнет как мираж
Свой облик сохранит в сонете
                30.10.2017