Качество

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Дав остуде души отмашку,
Пригасив устремлений свет,
Наступившая осень наша
Вновь ускорила счётчик лет.

Замирают под грифом "было"
Дни со стёртым клеймом "потом",
На надежды оставив силы,
Но решимость прогнав тайком.

Не вписавшийся в круг привычек,
Редким гостем менявший жизнь,
Нынче в цену горелых спичек
Обвалился авантюризм.

Обретение новых качеств -
Дань сезонности возрастной,
И лишь лёгкость смешных чудачеств -
Панацея для нас с тобой.

Настоящее много слаще,
Если в пику рутинным "но"
Несерьёзностей смех пьянящий
Красит пройденное давно.

Полудетскость храня подспудно,
Облегчив разногласий груз,
Мы развеем горчинку будней,
Избежав сухостоя чувств.

У судьбы иного не спросим -
Счастье греет и в пустяке:
Улыбаясь, шагаем в осень...
Вместе.
Рядом.
Рука в руке.