Здравствуй, мой город..

Юлия Лобачева
                Юрию Кострову (Ленинград-Норильск-Санкт-Петербург, 1953-2022)

Город мой, здравствуй! Я снова к тебе возвращаюсь
Через года, через зимы и вёсны, опять.
Издалека я смущённо тебе улыбаюсь:
Примешь ли снова того, кто устал убегать?

Я по стране колесил год за годом упрямо:
Север и Чёрное море, Камчатка, Урал -
Всюду бывал, слышал от восхваленья до срама,
Был одинок, был любим, полной грудью дышал.

Только всегда и везде, вольным ветром гонимый,
Я о тебе, Ленинград, помнил ночи и дни.
Здравствуй, мой город! Поверь, не пройду больше мимо -
Я навсегда возвратился, прости и прими.

04.2019