498 Утро радушное

Сеня Протуберанцев
Утро радушное

Чуткие к миру, блестящие в доме,
Окна струятся в лучах.
Соня стабильный в естественной коме,-
Кактус зацвёл и зачах.

Рамы оконные в блюзовом темпе,
Торкает запах весны.
В смесь поволок из сиреневых темпер,
Тают осенние сны.

Утро радушное свежестью ранней,
Милует через окно,
Зеленью крохотной в солнечной ванне,
Вспышками с толокно!

Брызги от солнышка шастают в листьях,
Блики вставляя в глаза.
Всполохи радужно- белого чистят,
Вечный чертог- небеса.

Мощь тишины- совершенная данность,
Миру на звуки, табу.
Гимн бытия, суть бесшумная пряность,-
Ночью послушать могу.

Ноты его, безупречно, без фальши,
Вновь предсказали судьбу.
Каждое утро всё дальше и дальше,
Лезут морщины по лбу.

                26.05.2019
                498.093