Памяти героев Великой отечественной

Лида Матюхина
Сегодня нам говорят порою,
Что герои - самоубийцы.
Но ведь тем, что они сделали, мы с вами должны гордиться.
Они совершили подвиг, сами того не зная.
Они от врагов, фашистов, землю свою спасали.

Они не боялись верить, что, когда мир придет,
Их не позабудет спасённый ими народ.
Они не искали славы бросаясь в прорыв и в огонь,
Они надеялись, что вернутся и снова сыграет гормонь.

Там, где находила их пуля, где остались они навсегда,
Герои как часовые нашей страны стоят.
Не так важно, как она называется Россия или Союз,
Они хранят нашу Родину, единственную, свою.

Есть те, кто всё это забыли,
И я хочу им сказать,
Что подвиги НАШИХ героев
Вовеки нельзя забывать,
Что то, с чем они расстались
Дом, семья, даже жизнь
Они это нам завещали
Продя сквозь ужасные дни войны.

И если б они не отдали горькую жизнь свою,
То что сейчас было бы с нами?
Вот что я говорю.
И я в это твёрдо верю: они подарили всем мир,
Оставшись на бранном поле и жизни ЗА НАС положив.