Встреча

Лариса Августович
 
За окном темнеет мягко:
Серым-серым стало небо,
И совсем-совсем неярко
Угасает День, как не был!

И Заря, закутав плечи
Фиолетовым закатом,
Скажет просто:
«Здравствуй, Вечер!
Я, наверно, виновата.

Виновата пред тобою,
Что задумчива бываю
 И осеннею порою
Улыбнуться забываю!

Забываю задержаться,
Чтобы поболтать с тобою-
Ведь, признайся, расставаться
Так тревожно нам порою".

Вечер посмотрел лукаво
На Зарю зеленоглазую:
«Коль сама ты все узнала –
Приходи-ка ночкой ясною!»