Я буду лучшим другом для тебя

Марина Зеболова 5
Предисловие:

Доверие.
Довериться
И верить.
Всем сердцем доверять!

Но,
Только вот,
Кому?

----------------------------------

Ты уходил
И падала листва
С деревьев,
Хотя стоял
Цветущий май.

Слетели птицы
С веток, поник,
Склонивший голову,
Тюльпан.

Что доказал
Своим уходом?
Кому те
Сказаны слова?

Я верила тебе,
Ты слышишь,
Сердцем!

Твои безумные глаза
Блуждали.
Хотелось крикнуть вслед:
Не приходи!

Но сердце сжалось
От тоски.
Что произошло,
Скажи.

Упала ветка
Пред его ногами,
Как будто закрывала
Путь.

Я поняла,
Что не зря
Переживала.

Так торопился
Уходить -
Куда?
Где тебя не ждали?!

Вернись –
Шептали губы.
Голос сел –
Не закричать.

Не делай, слышишь,
Той ошибки.
Нам невозможно
Будет всё вернуть назад.

Часы остановились,
Встало время.
Почувствовав беду,
Бежала по другой дороге,
Преграждая путь.

Где там сужение дорог
И судеб,
Шла навстречу
И смотря в глаза:
Я не предам,
Позволь быть рядом.

Не прогоняй меня!
Молчал,
Своим сомнением.
Глаза изменчивы,
Уже не тот суровый взгляд.

“Прости мою беспечность,
Я ошибался, сотни раз,
Боясь нарушить тишину”.

“Привыкнуть и поверить…
Решил уйти,
Чтобы потом не сожалеть”.

Привычка, иногда,
Сильней любви бывает.
Мы так боимся привыкать.
Потом, ночами, мы страдаем.

Измученному сердцу
Будет не понять,
Узнав свою потерю.
Душа устала ждать
И верить.

Так шли
И говорили,
Каждый про себя,
При этом понимая.

Два человека,
Разная судьба,
Но, что сближает?
Дружба!

Да, женщины
Умеют, как и вы,
Дружить,
Без всяких обязательств.

И верность
В дружбе
Той нести,
Хоть вечность.

Что женщина?
Она поймёт,
Своею тонкою
Душою.

Закрыв собой,
Простит ни раз.
Ты только
Сердце не разбей
Моё, обманом.

Я буду
Лучшим
Другом
Для тебя.

---------------------------

“Артур - Без любви твоей не смогу” –
https://www.youtube.com/watch?v=wKrSRtTGGa4

Картинка взята из интернета.