Солнечный зайчик

Таисия Симоненко
Солнечного зайчика,
Девочкам и мальчикам,
Очень хочется поймать,
И в ладонях поласкать.

Только он неуловим,
Не угнаться всем за ним,
Прыгнул вверх на потолок,
Потом на пол в уголок.

С уголка он посветил,
Наши глазки ослепил,
Затем быстро, как пострел,
В щель дверную улетел.

Полетел за облака,
И смеётся свысока,
Не гоняйтесь вы за ним,
Он совсем не уловим.