Не поймёт и не познает!

Науменко Роман
Не познает боль мечтаний,
Не познавших нищеты!
Не поймет немых скитаний,
Критик в точности как ты!

На порог не вхож голодный
В дом, где каждый здрав и сыт.
Взгляд остывший и холодных,
У забывших срам и стыд!

Не поставить в письмах точек,
Коль ни грамма за душой!
Не дорога - россыпь кочек,
За окольною тропой.

Не поймёт скупых влюблённый,
Кто рубаху от груди .
Не познает чувств сражённый,
Тех,кто выбрал не уйти.

Между нами баррикады,
Ты ведь сам их здесь воздвиг.
Под раскаты канонады
Своих собственных обид...