Весна

Сергей Селегиненко
Капает с крыш весна
Зиму с собой унося,
Реки, озёра вскрывает,
От снега мир обнажает.

В сердце стучит капель.
Своим звоном будит апрель,
Сердце кровь разгоняет, душу мне согревая, 
После долгих зимних дней.

Сердце стучит сильней.
Цветут деревья в апрель.
Всё вокруг просыпается и душа наполняется
Теплым светом нашей звезды.

Щемит в груди душа.
Плачет от счастья она.
Мир земной расцветает, душу нам очищает,
Растопив в ней осколок любви.

Капают слезы души.
Щёки блестят от души.
Мир в глазах в твоих отражается и листвой наполняется,
Дарит первые ясные дни. 

Ночи еще холодны.
Беспокойными кажутся дни.
Тебя пледом укрою, тихо выйдем из дома.
Пока дети наши смотрят сны.   

В небе ночном светло.
Млечный путь озаряет наш дом.
Я тебе покажу, средь бесчисленных звезд,
Ту звезду, что нам дарит любовь.