Живое слово...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «И Я вложу слова Мои в уста
                твои…» (Книга Исаии, 51:16)

Лик Христа, такой простой и ясный,
Вижу на Евангельских страницах…
Как хотелось мне, чтоб в ярких красках
Мог на полотне он отразиться.

Нет, мне не дано: я не художник!
Никогда за кисти не возьмусь я,
Не нарисовать мне Сына Божьего,
Не создать полотен об Иисусе.

Слово жизни говорил Он людям,
Кто ещё владел такою речью?
Как хотелось мне, чтоб в звуках чудных,
В музыке был слышен голос вечный...

Но, увы, лист нотный – как загадка,
К струнам не умею прикоснуться.
Не дано мне написать кантату,
Музыкой не воспою Иисуса.

*
Но даров у Господа так много!
И на каждом даре – Божий росчерк.
Вместо нот и красок даны Богом
Мне живые нити ровных строчек.

Можно словом рисовать без красок,
Становиться песней может слово,
Слово может превратиться в праздник
И воздать хвалу любви Христовой.

Слово может рассказать заблудшим,
Как спасает грешных Кровь Голгофы.
Иисус, соделай так, чтоб лучше
Стройные стихов звучали строфы.

*
На земле живут слова земные,
Много среди них есть слов чудесных,
Но хочу просить Христа я ныне:
Подари мне больше слов небесных!

Чтоб живое слово застучало
Чётким пульсом силы благодатной,
Чтобы чьё-то сердце задрожало,
Об Иисусе услыхав распятом.

Чтобы кто-то, чья душа, как камень,
Перед жертвою Твоей склонился…
Чтобы в ком-то загорелся пламень…
Чтобы кто-то, зарыдав, смирился…

Иисус, пусть слово станет солью,
Остриём меча из крепкой стали,
Чистою, прозрачною росою,
Красками и музыкою станет.   

Божий дар не втиснешь в кладовые,
Где хранилось много бы слов нужных.
Всякий раз прошу я, как впервые:
Господи, вложи слова мне в душу!

*
Вижу: руку протянул Спаситель,
И ладонь пронзённая – разжалась.
Прежде, чем успела попросить я,
Слово на ладони той лежало...

1991