Дух Святой без веры не стяжать

Андрей Юрьевич Попов
Кто в Боге, тот, конечно, с Богом, –
Господь всегда его спасёт:
Изгнав из сердца грусть-тревогу,
Он просто Сам туда войдёт!
Вначале это незаметно,
Но стоит к Богу возжелать
И вспомнить о душе бессмертной, –
Вмиг ощутишь ты благодать!
Кто верует, тот верен Богу
И доверяет всем вокруг.
Хозяин горнего чертога
Не судия ему, а друг.
Легко назвать себя духовным
На фоне тех, в ком правды нет.
Сложнее быть простым и скромным,
Ведь в этом – истина и свет!
Храни же веру непостыдну,
Пока живёшь на сей Земли!
Страдать за правду не обидно,
Коль есть смирение внутри.
Найти себя стремится каждый,
А что ж не ищем мы Творца?
Томимые духовной жаждой,
Лишь ждём чего-то без конца.
Господь во всём, что есть на свете,
Но Сам свободен от всего,
Лучами солнца нам Он светит,
А мы – не веруем в Него!
"Не поминайте Бога всуе, –
Сказал великий Моисей –
Но, предвкушая жизнь иную,
Благоговейте перед ней".
Творец не ищет прославленья
Святого Имени Его:
Мечтает Он об исполненьи
Людьми Закона Своего!
Зачем слова, давайте лучше
Завет Господень исполнять.
Творец от верных неотлучен, –
Кто с Богом, с тем и благодать!
Спасай других и сам спасёшься,
Христа не бойся, но люби,
И в правду Божью облечёшься, –
Благословенны дни твои!
Аминь.