Прощай, пока что или Песня уходящей прочь надежды

Сомбр Дэнсер
Наступит ли новый рассвет?
Пронзит ли лучом небосклон?
И будет ли мир им спасен?
Чем хуже смерть, если нет?
Открыть глаза в темноте
И ощупью рыскать путь,
Надеясь в нем не потонуть,
Опять оказавшись нигде?
Для прочих затмение - свет,
Для избранных тьма - это тьма.
Сейчас темные времена,
Так будет ли новый рассвет?
Мы медленно сходим с ума,
Сияния видя тоннель
Сквозь тьму и сквозь злую метель,
Сквозь дождь и молочный туман.
Над нами времен ураган,
Сжигающий душу дотла.
Так будет ли скоро весна?
Все чаще мы гибнем от ран...
Я думаю, время идти -
Сквозь мглу проступила тропа -
По кругу, как куклы, опять
Свой тщетный голос нести...
Беда в том, что мир стал глух
К моленьям: кричи - не кричи,
Несем мы посланье души
Сквозь лес опустившихся рук.
Все мысли запутала мгла
И все эти странные дни...
А петь для того мы должны,
Чтоб тоже не сбрендить с ума.
Время потеряно зря.
Люди найдут козла отпущенья,
От бессердечных не будет прощенья,
И от сердец холодней февраля.
Конечно, они заслужили
Столетнее с тьмою лобзанье,
Как кару за непокаянье,
Как плату, что злу услужили.
Пора разомкнуть наш круг,
И каждый своим путем
Наощупь сквозь тьму пойдет
На поиски теплых рук.
Дождавшись всеобщей тьмы,
Они закопались в песок
Вместо борьбы за клочок
Всеми желанной весны.
Всего не успели сказать,
Но знаки оставим живым,
Чтобы те светом своим
Пытались тьму разогнать.
Каждый в своем одинок,
Боль эта душу не лечит,
Бремя кладут мне на плечи,
Чтоб я нести его смог.
Мы б никуда не ушли,
Если бы верили - радость
В новом рассвете осталась
Проклятой горем земли.
Если наступит рассвет -
Счастье на землю вернется.
Если же нет больше солнца,
Мы предпочтем умереть.

12\01\09