Светильник земли русской из Великая Россия

Николай Валентинович Чернов
К 155 - летию со дня рождения святого преподобного Серафима Вырицкого


В ожерельи янтарном реки
За туманами далей безбрежных,
Деревеньки глухой огоньки
Средь ромашек холстов белоснежных.

Мне почувствовать сердцем дано
Теплоту от улыбки сирени,
И сквозь времени веретено
Окунуться в крестьянские сени:

Рыжий котик разлил молоко,
На дворе раскудахтались куры,
Правит косу хозяин легко,
Только небо июньское хмуро.

Молча в люльке провидит дитя
Дни грядущих кровавых сражений...
И всё сбудется годы спустя
Для объятых войной поколений.

26 мая 2019 г

Урочище Вахромеево, Рыбинский район, Ярославская область