Мы летом дружно заживём

Владимир Неподкосов
Раздвою солнце силой  взгляда-
Ожогов я не получу,
Скажу всем – это была  правда,
Улыбкой небу посвечу.

Назло ученьям самым умным
Я тенью стану снова жить,
Отвечу разным «почемумбам»-
Как солнце ясное дрожит.

Имею к солнцу я свой допуск,
От гари чищу его диск-
На место ставлю его фокус-
Лучей пучок стремится вниз -
На землю жарким прилетает,
Землян я слышу счастья визг-
Он летом быстро нарастает-
Прекрасной стала сразу близь.

Немножко буду  виртуален,
Чуть «больше» стану я живым,
Я летом буду не в опале-
С ним вместе станем мы дружны.

Где Я, где Лето? – Здесь не важно
«Друидно» - Сапиенсы  Мы,
Июнь сегодня нам подскажет-
Насколько  будем все родны.
………………………………………………………
Нас лето примет безотказно -
Все вместе дружно заживём,
Не надо туч нам «безобразных»
Пусть солнце светит  ярче днём!?