Прощение

Борис Голотин
Живём, порой не замечая,
Что мы врагов своих прощаем
По завещанию Христа.

Причины три, одна проста:
Бывает, что за чашкой чая,
За чаркой доброго вина
Вопросов больше мы решаем,
Что не решила б ни одна
Победоносная война.

Другая важная причина:
Врагов себе творят мужчины,
И если старых не прощать
Врагов, откуда новых взять?

Причина третья - забываем,
Кого за что мы убиваем,
И если зла не забывать,
То жить - всего лишь убивать.

Порой добра не замечаем,
Порой до срока зло прощаем,
И скольких не было б печалей
В конце, в средине и в начале
Нам отведённого пути,
Когда бы мы хотя б кивали
В ответ на просьбу:" Брат, прости!"