Ключик от детства

Тулина Елена
Снова листва шуршит под ногами,
Даже не знаю куда я иду,
Может быть мне по пути с облаками,
Может быть ключик от детства найду.

Ключик от детства, где утро с блинами,
Где пахнет теплым парным молоком,
Бабушка молится пред образами,
Голову лёгким прикрывши платком.

Где так уютно холодной зимою,
В печке дрова догорая трещат,
Где ещё мама, совсем молодая,
Сказку читает про серых козлят.

Ключик от детства, где рожь колосится,
Ягод лесных не земной аромат,
Где по ночам прилетает жар-птица,
Доброй мечтой в удивительный сад.

Манит туда запах свежего сена,
И вкус картошки печёной в костре,
Детство, где море всегда по колено,
И петухи голосят на заре.

Ключик от детства найти бы случайно,
Я бы его как хрусталь берегла,
Я бы хранила, как страшную тайну,
Только уж осень,а дальше зима.