О Родине

Максим Украинский
Как грустно мне, я весь в печали,
Мне некому вменить вины,
Вины за то, что мы проспали,
Пока снесли страну её сыны.

Кто виноват? Кто прав? Скажите.
Кто должен быть в ответе за страну?
А заодно, скорее посвятите - как жить,
Если считаешь, что Родину
              мы вправе иметь только одну?

Вопросов множество и нет на них ответов,
И не рассудим мы, кто прав, кто виноват,
Сгустилась тьма над нами и страной,
                но лучик света,
Пробьётся сквозь империи закат.

Осветит путь и мы пойдём по миру,
Огни свободы, равенства и братства зажигая по пути,
В конце к которому устроим знатный пир мы,
Отпразднуем конец пути, итоги...
                И, главное, что мир наш не спасти.