Командир Витязя Николай Витальевич Соловьев

Светлана Корепанова
Спецназовец каждый к сраженью готов,
Все встанем согласно приказу.
И с нами полковник-герой Соловьёв,
Он слава и гордость спецназа.

Отлично учился, спорторгом он был -
В бою рукопашном нет равных.
В занятия спортом он душу вложил,
И курс им гордился по праву.

Был первым в решеньи учебных задач,
В учёбе друзьям помогал он.
Сноровкой своей удивлял он всегда
Своих командиров бывалых.

А после учёбы – спецназ МВД
И «Витязь» – отряд легендарный.
Что громко прославился в ратном труде.
И знает о том враг коварный.

Трагедия первой чеченской войны -
Шесть месяцев «командировок».
Продажной «поддержкой» бандиты сильны,
Но «Витязь» бесстрашен и ловок.

Отряд Соловьёву – работа и дом,
Будь отпуск, болезнь иль здоровье.
Но рядом со службы нелегким трудом -
Семья с теплотой и любовью.

Супруга Марина и трое детей
Делили все тяготы службы.
И знал Николай в славной жизни своей
Всю силу поддержки и дружбы.

Немало наград Соловьёв заслужил,
Средь них ордена и медали.
Но сам он частенько жене говорил,
Что их на двоих выдавали,

Что он без супруги не смог бы принять
Все вызовы, риски, лишенья.
Но снова война. Едет он воевать,
Приказы не ждут исполненья.

Матёрых бандитов умел обхитрить,
Бывая в бою беспощадным.
И в мирное время умеет он жить
Полезно, красиво и ладно.

Детдом опекает и детям, порой,
Заботой отца заменяет.
Он нашего времени славный герой,
И каждый пусть это узнает!