Сорок лет...

Любовь Фёдоровна Васенина
                «И помни весь путь, которым
                вёл тебя Господь, Бог твой…
                вот уже сорок лет...»
                (Книга «ВТОРОЗАКОНИЕ», 8:2)

Сорок лет… Сорок лет...
За плечами лежат годы грузом.
Сорок лет я иду по земле,
Половину из них – с Иисусом.

*
От рожденья Господь меня знал,
Наблюдал за моими путями,
Мою душу искал Он и звал
К небесам голубым неустанно.

Без Иисуса томилась душа,
Неизбывной тоскою болела.
В двадцать лет ко Христу я пришла
И ни разу о том не жалела!

О, Господь меня за руку взял
И повёл по дороге тернистой.
Мне с  любовью смотрел Он в глаза,
Говорил: «Будь святою и чистой!»

Сердце гордое было во мне,
О смиренье оно и не знало…
И учил меня Бог в тишине,
Чтоб, смирившись, другою я стала.

Нет, не сразу понять я смогла
Все уроки из Божьего Слова,
Но Учитель мой был ко мне благ
И учил меня снова и снова.

Иногда Он и жаждой томил,
Допускал сердцу голод изведать,
На руках по пустыне носил,
И давал мне узнать вкус победы.

*
Год за годом идём мы вдвоём:
Со Спасителем – я, шаг за шагом.
И душа моя Богу поёт:
С Иисусом быть – высшее благо!

Ошибусь – Он поправит меня,
Оступлюсь – даст мне силы подняться.
Он со мной среди ночи и дня,
Не хочу с Иисусом расстаться!

Как порою нелёгок мой путь…
Устаю, но – душою усталой
Я склоняюсь к Иисусу на грудь
И прошу, чтобы силы мне дал Он.

*
Сорок лет я иду по земле,
Половину из них – с Иисусом.
Мы дойдём! Через сколько-то лет...
                Или дней?
В отчий дом так стремлюсь я...

1991