Теплый вечер...

Пола Рейч
Теплый вечер, луна ярко светит,
И казалось, чего еще надо,
Неожиданно вздрогнули струны,
Легкий тенор запел серенаду.

И наполнился воздух любовью,
И испанскою страстью до края.
На балконе стояла красотка,
Легкой шалью плечо прикрывая.
 
Сердце дамы, оно ведь не камень,
Что-то держит, но хочет спуститься,
Улететь дом отцовский оставив,
Счастье манит свободною птицей.

- Ну решайся, ну что же ты медлишь,
Море ждет и у берега лодка.
Тишина, закрываются шторы,
И с балкона уходит красотка.

Выбор сделан, и ночь звездопадом,
Плеском волн подпевала гитаре
О победе любви, о свободе
На прощанье решительной паре.