неангел

Винил
Ты не ангел, свет мой, что ты,
а сплошные недочеты -
как на улице затор,
как бессмысленный повтор
слова, что уже звучало.
Если всё начать сначала,
всё на круг пойдёт опять -
будет ночь длиною в пядь,
сон короткий, разговоры,
россыпь звёзд, стручки софоры,
неожиданный звонок,
тенью кошка из-под ног -
знать, к беде и неудаче.
Окна чьи-то, чьи-то дачи,
там, пожалуй, отдохнём.
Перевёрнута вверх дном
будет лодка у причала,
и, как будто укачало,
мы потом заснём под ней
в затемнении теней.
Волны, волны, запах йода,
будет шторм и непогода,
купол чёрного зонта...
Чем ты, свет мой, занята?
Может, свечи жжёшь, скучая,
может, ждёшь за чашкой чая
новой ночи в пядь длиной.
Может, встретишься со мной,
со смешным и неуклюжим,
чтоб вдвоём по тёплым лужам
в омут ночи головой...
Красный клевер луговой
будет слева, будет справа,
будет ярких звёзд орава,
месяц - бликом по воде,
дача с адресом - нигде.
Будут мокрые сирени,
расстояния и время,
безымянная звезда -
чистым светом в никуда.