126. Задрожали облака ресницы...

Николай Тарасов 3
Задрожали облака ресницы-
Вниз упала первая слеза,
Полыхнули  молнии зарницы…
Занялась весенняя гроза

Щёлкнул гром кнутом что было силы,
Быль и небыль враз перемешав.
Тучи-овцы  вмиг заголосили…
Первую слезами поддержав.

Плакали от страха целым стадом –
Больно грозен в гневе был пастух
И лилась вода из слёз их… с градом,
Вниз на землю... вестницей разрух.