Девушка с лунным серпом

Денис Шестиненков
Милая девушка пролетает поля,
И собирает с них цветы,
Лунным серпом, срезая с корня,
А потом, сидит и плетёт венки.

Лунный серп у неё в одной руке,
А в другой,- кучка цветов,
Тепло, работы достаточно по весне,
Сплести нужно множество венков.

Наведывается к цветочнику иногда,
И у него, его любимые цветы срезает,
А он удивляется, как всегда,-
Куда же за ночь они пропадают?

Она в миг пролетела тут и там,
По клумбам и по цветочным полям,
Роскошными цветами обзавелась,
И к реке направилась.

Сидит у воды, которую ночь уже,
Плетёт красивые венки, голову склоня,
Потом, пускает их вниз по реке,
Каждому венку, что-то приговаривая.

А лунный серп, уходит на небо,
Скоро выглянет алая заря,
Никто знаком с этой девушкой не был,
Ну конечно же, кроме меня.