Могла ли я?

Любовь Фёдоровна Васенина
                «Господь – сила моя и песнь;
                Он соделался моим спасением.»
                (Псалом 117:14)

Могла ли я подумать, о Господь,
Что есть такая жизнь, такое счастье?
Что дух спасённый побеждает плоть?
Что грех над чадом Божиим не властен?

Могла ли я представить, о мой Бог,
Что вера может передвинуть горы?
Что дивное в душе творит любовь?
И что надежда небо видит взором?

Могла ли я мечтать, о Иисус,
Что столько Ты подаришь мне богатства?
Что так прекрасен с Господом союз?
Что я за всё смогу с Тобою браться?

Могла ли я подумать? Нет и нет!
Мой разум не вместит Тебя, Спаситель.
Но Ты со мною заключил завет,
Святую в сердце сотворил обитель.

*
Ты дал мне жизнь, Ты дал блаженство мне!
И то, о чём я лишь мечтала втайне,
В любви Своей Ты щедро дал вдвойне...
И буду петь хвалу я неустанно.

За веры дар, за дар Твоей любви,
За данную Тобой, Господь, надежду,
За то, что мне спасение явил,
За милосердие Твоё и нежность!

Благодарю за Твой Голгофский крест,
За боль и раны рук Твоих пронзённых,
За смерть Твою, за то, что Ты воскрес,
Благодарю, Иисус, душой спасённой.

За то, что, Господи, Ты победил,
И царство тьмы разрушено Тобою,
За радость, что стучит в моей груди,
За то, что вижу небо голубое…

Благодарю, мой Пастырь Иисус,
За подвиг Твой, за силу благодати.
Устами немощными я молюсь,
Благодаря за всё, что смог Ты дать мне.

Тебе хвалу душа моя поёт,
И пусть хваленье будет чистой жертвой.
О, мой Единственный, прими, Господь,
От дочери Твоей молитву эту...

1991