Ухожу

Сергей Сивирин
Ну, что ты смотришь на меня, родная,
Глазами мокрыми глядишь печально в след,
Я вещмешок в дорогу собираю,
Вернусь быть может, а быть может нет.

Прости, любимая, что резок был с тобою,
И может не всегда дарил цветы,
Но я люблю, и этого не скрою,
Ты оживила все мои мечты.

Скажи ребёнку, папа его любит,
И маму тоже, но уже пора идти,
Он позже поцелует, приголубит,
Когда вернётся с дальнего пути.

Ну а пока, присядем на дорожку,
Ну вот и всё, пора, "труба зовёт",
Прости, но твоё "подожди немножко",
Похоже, до добра не доведёт...

Писать тебе, увы, не обещаю,
Звонить? Возможно, но не каждый раз,
Я ещё здесь, но так по вам скучаю,
Скорее отпускай меня сейчас.

Не провожай, не надо, это больно
Так будет лучше. На слово поверь,
Всё, хватит, слёзы лить уже довольно,
Прощай, родная, закрываю дверь...

(22.05.2019.)