Песенка лесного духа

Иоанна Брилько
То ли волки, то ли ветер
Завывают на луну.
То ли язь попался в сети,
То ль русалка - не пойму.

До неведомых дорожек
Почитай, три дня шагать...
Будь с дитятком нянька строже,
Не пришлось бы мной пугать.

Спи,  младенец толстощекий,
В колыбельке подвесной, -
Сон твой тихий и глубокий,
Не встревожит  дух лесной.