Детская песенка про туман

Саша Сундуков
В город к нам пришел туман.
Он укрыл все парки,
все деревья, все дома
белым одеялком.

Зайчики попрятались.
Гуленьки исчезли.
Птичкам и зверятам
стра-а-ашно, если честно.

Песик -  прыг в подъезд скорее.
Пес замерз без шапки.
Он прижался к батарее,
греет хвост и лапки.

Зайчики попрятались.
Гуленьки исчезли.
Птичкам и зверятам
стра-а-ашно, если честно.

А котенок бело-рыжий
жмется к кошке маме.
Им вдвоем тепло на крыше -
сладко спят в тумане.

Зайчики попрятались.
Гуленьки исчезли.
Птичкам и зверятам
стра-а-ашно, если честно.

А туман ползет вперед,
укрывает  землю.
Дома маленький народ!
Все в кроватках дремлют.