Поездка на почтовых. Йозеф фон Эйзендорф

Ольга Кайдалова
Kurze Fahrt

            Posthorn, wie so keck und froehlich
            Brachst du einst den Morgen an,
            Vor mir lag's so fruehlingsselig,
            Dass ich still auf Lieder sann.

            Dunkel rauscht es schon im Walde,
            Wie so abendkuehl wird's hier,
            Schwager, stoss ins Horn - wie balde
            Sind auch wir im Nachtquartier!
----------------------------------------------------------
«Поездка на почтовых» Йозеф фон Эйхендорф

Рожок почтовый, не смолкай,
Ты утро бодро будишь!
Передо мною – словно рай,
Как здесь ты петь не будешь?

Но вот уже леса шумят,
Вечерний холод чую.
Ямщик, играй на склоне дня
Мелодию простую!

(26.05.2019)