Спиралью

Борис Дронкин
Выпит залпом рубиновый свет,
Что разлит был на дно горизонта,
Жёлтым шелестом высохших лет,
Пронесется по линии фронта
Ностальгии мятежной циклон
Виновато стучась в мои окна,
Пройдет.

Теплый ветер пригладит траву,
Протекая в колосьях шершаво,
Если грезить нам - то наяву,
Если в бездну - уверенным шагом,
Волна прелести в черной воде,
Рассекая гладь острою шпагой
Пройдет.

Перламутр свинцовых небес
Оросит асфальт серый слезами,
Он бежит лентой в каменный лес,
Что в песке утопает корнями,
Его ветки развеет Сансара,
Когда мимо нагими стопами
Пройдет.

Все, что к берегу хаос прибьёт,
Все, что с алым рассветом проснется,
Что под звездным покровом уснёт,
Что увидеть глазами придется,
Все, что тронет нас мягкой рукой,
Все, что нас никогда не коснется,
Пройдет.
И начнется.