Майский вечер

Татьяна Матвеевна
Майский вечер в пойме Дона.
Лягушачий хор поёт.
С переливами до стона,
Кто-то трели выдаёт.

Они сказочно красивы.
Этим песням равных нет.
Все лягушки- королевы!
Тянут дивный свой куплет

В ряске, в тине, в камыше.
Эти песни неземные.
Прямо режут по душе,
А на первый взгляд простые.

Ночью этот хор возвышен
И до одури дурманит.
Мне в окно он громко слышен
И на струны сердца давит.

Давит памятью, годами,
Давит детством и теплом.
Слава Богу пока с нами
Убаюкивает сном.

Но уже, как месяц целый
Многотонные КАМАзы
Возят глину день весь белый.
Засыпают всё, «заразы»!

Озерца, протоки, балки.
Что там будет, я не знаю.
Но весь мир живой мне жалко… 
Зачем так, не понимаю!

Ведь Россия ширь без края!
Неразумны жертвы эти.
Заморочка с дельтой злая!
Деньги- сила в этом свете.

Ни ступнуть, ни разбежаться!
На Рыбалку не пойти.
Надо всем в комочек сжаться.
Власти –сила! Отойди!
 
25.05.2019г.      Т.М.