Почему больше не хожу на митинги

Лариса Баженова
          Речь о Латвии. О нашей  политике здесь, среди русской общины.

          Смысл сопротивления есть только тогда, когда митингующие готовы идти до конца. До воплощения своих целей в жизнь. Стихийно, без лидеров здесь никто не бастует. Есть две команды лидеров русской общины - одни за спиной Жданок, другие за спиной Ушакова. Две команды, которые митингуют бессмысленно для русской общины Латвии.

          Команды, под руководством Жданок и Ушакова, готовы менять цели на маленькие шажки в их направлении, как только этим лидерам бросят привлекательный кусок чиновничьего пирога.  Помните как в 2004 году: "Русские школы - это наш Сталинград!". И ничего, и приказали всё свернуть, и укатили в Европарламент. А на тех, кто не свернулся натравили нацистов и те их покусали, как смогли.
       
          Поэтому за ними и идут так мало людей, хоть они и верно озвучивают чаяния русских людей в Латвии. А других лидеров эти же команды под Жданок и Ушаковом сжирают тогда, когда они и сделать ещё ничего не успели. Работают ещё в молодёжных политический партиях, обрубают всё жизнеспособное. Во имя несменяемой и неопасной профашистским лидерам латышей, совсем не русской Жданок. И ассимилированного, у всех на глазах, Ушакова. На русском поле всё печально. Времена такие, что чем человек эгоистичней, тем более умным оказывается его результат. Человек человеку волк - работает. Расчеловечивание успешно осуществляется. И ни Жданок с командой, ни Ушаков этому никак не препятствуют. Идеи фашизма успешно внедряются не только среди латышей, но и среди русских. Дети всё чаще доказывают друг-другу свою позицию при помощи кулаков и организации травли. Дети становятся всё зубастей и готовы за результат в свою пользу переступить через всякие забитые правды и совести. Им уже плевать на справедливость. Действуют так же как их родители и др. успешные взрослые.

          Мне, из действующих на русском поле, действительно интересен только Мамыкин, как талантливый журналист. А действительно русских политиков у нас нет. Есть говорящие на русском, которые на волне справедливого недовольства русских попадают в кресла чиновников, там обживаются и безбедно существуют. Русским же в Латвии никакой пользы от них нет. Мы все здесь, в заражённом фашизмом обществе, выживаем только благодаря своей находчивости и воли к жизни.

          P.S. Если лидеры не готовы осуществлять свои провозглашённые цели без вариантов, то это не те лидеры. Не ведитесь, люди! Ищите других.